top of page
Foto do escritorAndré Luiz Rosa

Onde comer a autêntica MOQUECA de PEIXE Barra Velha?


Moqueca de peixe Barra Velha

A moqueca de peixe é um prato típico da cozinha brasileira. O cozido é um das referencias gastronômicas de alguns estados do nordeste brasileiro utilizando entre outros ingredientes o PEIXE como elemento principal.

Das várias moquecas de peixe feitas pelo Brasil uma se destaca pelo seu posicionamento: A Moqueca capixaba, preparada com, com peixe, tomate bem maduro, a cebola branca e alho bem cortados e o coentro picado e tingida com urucun para dar com peculiar a iguaria. O prato ganhou tamanha notoriedade que atualmente se faz valer pelo jargão “Moqueca, só capixaba; o resto é peixada” criada pelo jornalista José Carlos Monjardim Cavalcanti (Cacau Monjardim).

Outro detalhe que não pode faltar na legitima moqueca Capixaba é o seu preparo na panela de barro, feita pelas paneleiras de Goiabeiras, senhoras que moldam, queimam e tingem as panelas com cascas tiradas do manguezal. Assim, está garantido o sabor inigualável na preparação do prato., na ternura e sabor" (PEIXOTO, 1931).

Uma outra moqueca típica que não deve nada aos capixabas é a baiana que se diferencia da capixaba por ser mais encorpada acrescentado aos seus ingredientes o leite de coco e o azeite de dendê

O PEIXE IDEAL PARA UMA BOA MOQUECA DE PEIXE

Falar de moqueca sem destacar o ingrediente principal é deixar o tema incompleto. O peixe sem dúvida é o ingrediente principal da moqueca, que também pode ser preparada com outros ingredientes. Mas o peixe é o número um dos ingredientes e é sobre ele que vamos falar a gora.

QUAL PEIXE UTILIZAR PARA O PREPARA DE UMA EXCELENTE MOQUECA?

Aqui no Chef Brasil a regra é que o peixe seja bem fresco, o resto fica por conta da safra e do tipo de moqueca que pretende-se preparar, respeitando a tradição da culinária nordestina e brasileira.

Sugerimos para o preparo de uma boa moqueca de peixe: • Badejo; • Dourado; • Cação; • Corvina; • Garoupa; • Meca.

MAS AFINAL ONDE COMER UMA AUTÊNTICA MOQUECA DE PEIXE EM BARRA VELHA?

Se você está nesse momento fazendo-se essa pergunta, a pista deixada acima, remeterá ao Chef Brasil. A casa é especializada em peixes e frutos do mar e a moqueca de peixe leva o nome da cidade: MOQUECA BARRA VELHA é uma das principais atrações do Bufê sendo um dos pratos mais apreciados e consumidos pelos clientes.


30 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page